お守り紹介

各種 1,000円

堀越神社のお守り袋には、ご神符が入っています。お守りを肌守りとして常に所持することにより、諸願成就・福寿・招来・厄難消滅を授かると伝えられています。

またこのお守り袋は、古来より厄除けとして有名な「うろこ柄」に、打ち出の小槌や秘伝の巻物、家宝の長寿などの、誠に演技の良い「宝尽くし」の図柄を刺繍しています。

こけざるの梅

古来より、申年の梅には「神が宿る」と伝えられ、食すると「申年の梅は薬になる」と、また所持すると、「こけない」「転倒しない」お守りと珍重されました。

堀越神社では申年の梅を古来の伝統にのっとり奉製し、こけないお守り、即ち「こけざるの梅」と命名しました。

桃守り

桃は古来より「五行の精なり。邪気を圧伏し百怪を制す」と云われています。

桃の木を削り出して造った「堀越神社の桃守り」は、病魔や災厄を寄せつけない厄除けのお守りです。

日本最古の本である古事記にも桃の不思議な力が書かれています。

​勝守り

勝守りの勝は勝敗の勝ではありますが、それだけではなく、何事にも負けない、強く生き抜いていくための力をあらわしています。

堀越神社の勝守りは古式に習い奉製し、鎮宅霊符神のご加護の元、ご神木の神霊を鎮め奉り、その上に改めて堀越皇大神にお供えし、ご祈祷した後、皆様にお頒けしております。

堀越神社の勝守りは毎月1日より限定200体が授与されます。

お守りの郵送も承っております。
お電話かメールでご用命下さい。

堀越神社 紋.gif